Сайт находится на стадии разработки.
  Поиск видео :  
 << Назад <<
 Сталкер (Андрей Тарковский) [1979 г, Полная реставрация, DVDRip] Размер: 2.05 GB
  Оригинальное название: Сталкер
Год выпуска: 1979
Жанр: Фантастика, драма
Выпущено: СССР, Мосфильм
Режиссер: Андрей Тарковский

В ролях: Александр Кайдановский, Анатолий Солоницын, Алиса Фрейндлих, Николай Гринько, Наталья Абрамова, Файме Юрно, Раймо Ренди, Владимир Заманский

Описание:
По мотивам повести А. и Б. Стругацких "Пикник на обочине". Группа людей, ведомая Сталкером, направляется в Зону - загадочную и опасную территорию, оставшуюся после посещения инопланетян. В глубине Зоны, за порогом некой комнаты, исполняются самые заветные желания. Только сам Сталкер, по странному условию Зоны, не вправе переступить манящий спасительный порог... Пройдут ли смельчаки этот путь? Да и существует ли волшебная комната? Или, быть может, достичь ее - значит подняться над самим собой, обрести безграничную внутреннюю свободу?...

ИНТЕРЕСНО:

Сталкер снимали в окрестностях Таллина (Эстония) в 1977-1978 гг.
Рабочее название сценария было «Машина желаний».
В 2008 году один из участков дороги в квартале Роттермана в Таллине было предложено назвать переулком Сталкера (эст. Stalkeri käik) в честь фильма «Сталкер», который частично снимался в этих местах.
В феврале 1976 года Тарковский официально получил «добро» на начало съёмок от председателя Госкино СССР Филиппа Ермаша.
Сам Тарковский, его жена Лариса (второй режиссер фильма) и исполнитель главной роли Анатолий Солоницын умерли от одной и той же болезни: рак бронхов.
Актер Александр Кайдановский, известный своим горячим нравом, подрался на съемках «Сталкера» с Тарковским, но был прощен, и фильм все-таки закончили.
В эпизоде ближе к началу второй серии фильма (19:55), где показываются разнообразные брошенные в Зоне и затопленные вещи, среди нескольких монет видна одна с гербом Эстонской Республики, соответствующая по размерам и чеканке пятикроновой монете 1993 годa.
Первоначально необходимая натура была найдена возле города Исфара, в Таджикистане, но город был разрушен в результате землетрясения. Самим съёмкам это обстоятельство не мешало, но съёмочной группе было негде жить.
В двух эпизодах фильма мимолетом виден листок отрывного календаря «28 декабря». Режиссёр никому не смог объяснить, зачем нужен этот эпизод, и что у него связано с этой датой. Андрей Тарковский скончался 29 декабря 1986 года.
Долгое нахождение в экологически загрязненном районе съемок отрицательно сказалось на здоровье всех участников съемочной группы, в том числе и на самом Андрее Тарковском. Фактически избежал болезней и осложнений только один человек — композитор Эдуард Артемьев, так как он ни разу не был в местах съемок, работая над музыкой к фильму в Москве.
Из-за конфликта с режиссёром, Андреем Тарковским, имя главного оператора Георгия Рерберга не было внесено в титры фильма.
Там, где снимался эпизод с заставой ООН, около котельной старой Таллинской электростанции, на трубе до сих пор осталась надпись «UN». В 2006 году на трубе была повешена памятная табличка на эстонском и английском языках о том, что в этом месте снимали фильм «Сталкер».
Тип файла: video/mpeg
© 2014 Валерий Дубинский